El Merkén Ahumado es un aliño preparado con ají cacho de cabra seco y ahumado con semillas de Cilantro tostadas que en conjunto es molido manualmente. Es un condimento picante con olor a ahumado y tiene aspecto de polvo rojo con pequeñas escamas de diferentes tonalidades.
El proceso tradicional de su preparación es lento, puesto que implica cosechar los ajíes verdes y luego dejarlos madurar hasta tomar una tonalidad rojiza intensa, más tarde se secan naturalmente al sol y luego son ahumadas sobre fuego de madera. Luego, éstos se guardan colgados a la espera de su molienda. El ají se muele completo incluyendo sus semillas en morteros de piedra.
Explora Chile
-
Termas
Termas de Puyuhuapi
El Spa de Puyuhuapi Lodge es un espacio privilegiado donde convergen las aguas de mar, de cascada y termal. Cuenta…
Leer más -
Parques nacionales
Rutas de los Parques de la Patagonia
Son 2.800 los kilómetros que abarca este nuevo desafío de conservación en el extremo sur de nuestro país. A finales…
Leer más -
Parques nacionales
Parque Nacional Laguna San Rafael
¿Sabías que la tercera mayor reserva de hielos del mundo, después de Antártica y Groenlandia está en Chile? 21.000 kms.…
Leer más