El Merkén Ahumado es un aliño preparado con ají cacho de cabra seco y ahumado con semillas de Cilantro tostadas que en conjunto es molido manualmente. Es un condimento picante con olor a ahumado y tiene aspecto de polvo rojo con pequeñas escamas de diferentes tonalidades.
El proceso tradicional de su preparación es lento, puesto que implica cosechar los ajíes verdes y luego dejarlos madurar hasta tomar una tonalidad rojiza intensa, más tarde se secan naturalmente al sol y luego son ahumadas sobre fuego de madera. Luego, éstos se guardan colgados a la espera de su molienda. El ají se muele completo incluyendo sus semillas en morteros de piedra.
Explora Chile
-
¿Qué hacer?
Baños de bosques: una forma única de conocer la naturaleza chilena
Te invitamos a tomar un descanso. Cierra tus ojos, respira profundamente, conéctate con tu cuerpo y mente. Ahora, imagínate estar en…
Leer más -
Destinos
Colchagua Camp
Siempre es un buen momento para cambiar la rutina y planear una visita a Colchagua Camp. La magia de la…
Leer más -
Naturaleza
Felinos nativos de Chile: Estos son nuestros propios gatos grandes
En Chile existen numerosas especies de animales nativos que aquí encuentran las condiciones para su bienestar. Los felinos silvestres nativos chilenos no son la excepción y,…
Leer más